Производство и продажа настенных садов

Как создать цветочную композицию во флорариуме? 01.08.2019

Как создать цветочную композицию во флорариуме?

Для создания композиции FLANDRISS «Антураж» потребуется:

1)      Спатифиллум* – 1шт. (растение с белыми цветами);

2)      Антуриум*  - 1 шт. (растение с красными цветами);

3)      Фиттония – 5 шт. ( горшок 9-10 , растения сорта Вершаффельта, Скелетон или Микс (можно смешивать));

4)      Грунт (почва) любой (универсальный).

*Ограничение по росту растения (от верхнего края чаши до верхнего листа) до 25 см (для крупных центральных растений).



Все растения высаживаются во внутреннюю (грунтовую) чашу. Для высадки растений расположите чашу на устойчивой поверхности.

Рекомендуем сначала высаживать в чаши крупные центральные растения, в данном случае спатифиллум и антуриум.

Для того чтобы было легче извлечь растение из пластикового горшка, можно пару раз осторожно сжать горшок. Далее, осторожно, придерживая растение (спатифиллум) за основание, слегка наклонив, вытаскиваем его вместе с землей и переносим в чашу. Если земли слишком много на корнях, можно аккуратно стряхнуть или убрать рукой, стараясь не повредить корни.

Располагаем растение (спатифиллум)  примерно по центру ближе к задней стенке чаши, слегка утрамбовывая землю. Важно, чтобы земля не выходила за пределы чаши по уровню.  Тоже самое проделываем со следующим высоким растением (антуриумом). Располагаем его рядом с первым (чуть левее или правее).

После чего нам необходимо высадить фиттонии полукругом. Рекомендуем визуально располагать растения так, чтобы они закрыли своей листвой грунт. Фиттония представляет собой небольшие кустики с обильной листвой. Обычно в одном горшке несколько маленьких кустиков , мы рекомендуем их высаживать не разъединяя, но при необходимости, вы можете это сделать, аккуратно распутывая корни между собой.

После того как вы расположили все растения внутри чаши, необходимо добавить грунта в чашу, где его не хватает (чаще всего между растений) и слегка утрамбовать.

В завершении, необходимо, композицию пролить водой через грунт, равномерно по поверхности всей чаши.  Советуем, расположить чашу перед первым поливом над какой-либо емкостью или непосредственно внутри внешней чаши, так как через фитиля капиллярного полива, расположенные снизу чаши, вода будет стекать вниз. Объем воды не должен превышать 300 мл. Рекомендуем, воду для полива отстаивать мин.2 часа.

После чего, вы можете вставить чашу с композицией внутрь внешней чаши во флорариуме.